Как крымчане отреагировали на переименование аэропорта

Как уже всем известно, 14 мая в Верховной Раде Украины прошло заседание. На повестке дня встал вопрос о переименовании аэропорта города Симферополь, дав ему название имени летчика-испытателя СССР Амет-Хана Султана. На голосовании поддержали этот закон 240 депутатов.

На вопрос, будут ли руководители аэропорта менять название, ответ был отрицательным. Директор аэропорта Плаксин уведомил, что Крым теперь находится в составе РФ и никакого отношения к Украине не имеет. Вследствие этого авиаузел останется с прежним названием. Со слов Евгения Плаксина было понятно, что даже, если бы у руководства аэропорта было желание согласиться с Верховной Радой Украины и переименовать Международный аэропорт Симферополь на новое название, совершить это они бы не смогли. Есть определенные порядки, касательно переименования географических объектов и распоряжаться ими может только правительство Российской Федерации.

Директор, также, отметил, что данный аэропорт отмечен на всех картах и во всех справочниках с нынешним названием и его переименование повлечет за собой много проблем и трудностей. Кроме этого, заметил Плаксин, аэропорт с таким названием уже есть и он находится на территории Дагестана.


Новости «Открой Крым»

Автор: Костенко Максим (mac110)

Did you like this? Share it!

Leave Comment