Как крымчане отреагировали на переименование аэропорта

Как уже всем известно, 14 мая в Верховной Раде Украины прошло заседание. На повестке дня встал вопрос о переименовании аэропорта города Симферополь, дав ему название имени летчика-испытателя СССР Амет-Хана Султана. На голосовании поддержали этот закон 240 депутатов.

На вопрос, будут ли руководители аэропорта менять название, ответ был отрицательным. Директор аэропорта Плаксин уведомил, что Крым теперь находится в составе РФ и никакого отношения к Украине не имеет. Вследствие этого авиаузел останется с прежним названием. Со слов Евгения Плаксина было понятно, что даже, если бы у руководства аэропорта было желание согласиться с Верховной Радой Украины и переименовать Международный аэропорт Симферополь на новое название, совершить это они бы не смогли. Есть определенные порядки, касательно переименования географических объектов и распоряжаться ими может только правительство Российской Федерации.

Директор, также, отметил, что данный аэропорт отмечен на всех картах и во всех справочниках с нынешним названием и его переименование повлечет за собой много проблем и трудностей. Кроме этого, заметил Плаксин, аэропорт с таким названием уже есть и он находится на территории Дагестана.


Новости «Открой Крым»

Автор: Костенко Максим (mac110)

4 comments on “Как крымчане отреагировали на переименование аэропорта

  • Олег

    Да ,плакатик мягко говоря не полит корректен. Политика политикой,но нормальными людьми надо оставаться всегда.

    Reply
  • Анастасия

    Я вот не понимаю, зачем этот сыр бор, можно было бы отдать этот никчемный Крым. Он нам не нужен, если уж русские так хотят его, то пускай забирают. Мы не против.

    Reply
  • Назар

    Ну, бандеры и вправду кашу мутят, ничего не скажешь. Если мы перешли к России — это наш выбор.

    Reply
  • Иван

    Недавно приехал в Крым, все изменилось…к лучшему. Конечно, не хочу ничего говорить, но Путиневоды хоть что-то делают, а не сидят как наши Порошенко и другие шнипели в шенелях по ямкам.

    Reply

Leave Comment