Пассажиропоток в Крым с начала года составил 7,6 млн человек

«Основная наша проблема была – это транспортная доступность. В этом году аэропорт Симферополь уже работает на полную мощность. По данным на сентябрь, через аэропорт у нас было уже 4 млн пассажиров, Керченская паромная переправа сначала года перевезла 3,6 млн пассажиров», – сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что в этом году удалось решить проблему очередей на переправе – максимальное ожидание составляло четыре часа. «В связи с теми событиями, которые происходят, в том числе, с усилением санкций, у нас увеличивается внутренний турпоток. Мы ожидаем, что будет увеличение (туристов в 2016 году)», – добавил Аксенов.
Сейчас власти считают главной задачей обеспечить качество при доступной цене. «Пока что мы до Турции не дотягиваем, ни с точки зрения качества, ни с точки зрения стоимости. Мы понимаем все проблемы, знаем, над чем работать», – сказал Аксенов, отметив, что это касается в том числе и подготовки персонала сферы обслуживания.

Напомним, 17 сентября ученые Института физики Земли РАН нашли способ снизить стоимость Керченского моста на 10-20% за счет снижения уровня сейсмической опасности.

Автомобильная часть перехода будет иметь четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. Планируется также построить два железнодорожных пути
Замглавы ФМС Анатолий Фоменко заявил, что Керченский мост, по предварительным оценкам, будут строить порядка 50 тыс. человек, в связи с чем ожидается большой приток трудовых мигрантов.

Как стало известно в начале февраля, проект моста через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки. Срок начала рабочего движения по мосту – декабрь 2018 года.
Предполагается, что мост через Керченский пролив будет построен с использованием исключительно отечественных материалов и конструкций.

Как заявила в конце сентября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, прошедшим летом рост турпотока в Крым увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В свою очередь глава комитета по курортам и туризму госсовета республики Алексей Черняк сообщил, что с начала года Крым посетило более 3,8 млн туристов. Предполагается, что за весь 2015 год Крым посетит 4,5 млн туристов.

В 2014 году, по данным министерства курортов и туризма Крыма, число туристов на полуострове составило 3,8 млн человек.

По результатам опроса «Левада-Центра», проведенного в 7-10 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России, Крым стал самым популярным местом отдыха у россиян.

Leave Comment